PANDORO CON CREMA RAFFAELLO #reciclando


QUANTI PANETTONI E PANDORI AVETE COMPRATO PER QUESTE FESTE ??
A CASA MIA TANTI ANZI TROPPI E TANTI NE SONO AVANZATI ..QUINDI VI PROPONGO QUALCHE RICETTA PER RICICLARE IN MODO GUSTOSO E SFIZIOSO TUTTO QUELLO CHE VI È AVANZATO.
PARTIAMO CON UNA RICETTA PER IL PANDORO..CON CREMA AL RAFFAELLO E NUTELLA.







INGREDIENTI :
- 1 PANDORO
- 500 DI RICOTTA
- 5/ 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
-3 CUCCHIAINI DI RUM BIANCO
-GOCCE DI CIOCCOLATO QB
-2/3 CUCCHIAI DI NUTELLA
- LATTE QB



PROCEDIMENTO :
• Tagliare la parte inferiore del pandoro in modo da creare un disco (con le varie punte) di almeno 3 cm di spessore -> ponete il disco in una teglia con cerniera tonda.
• Tagliate un secondo disco del medesimo spessore e tagliare solo le punte ( conservare la parte rimanente ) -> Posizionare le punte nella teglia in modo da riempire gli angoli.
•bagnare tutto con il latte e aiutandosi con le mani 'appiattare' la superficie in modo da rendere più compatto il fondo.
• tagliare altri dischi più sottili e tagliare le punte in coppia -> e metterle sul lato della teglia formando una corona (potete bagnare con il latte anche la corona).
• inserire la crema precedentemente preparata mescolando ricotta,rum, zucchero gocce di cioccolato  (ovviamente per lo zucchero e il rum potete cambiate le dosi a vostro gusto) e due cucchiai pieni di latte.
•sciogliere la Nutella e fare delle strisce al di sopra della crema.
• sbriciolate il pandoro avanzato e ricoprire
• a vostro piacimento potete aggiungere altra nutella o cacao sopra.

Mettere in frigo per almeno 2 ore e mezzo / 3  ..E buon appetito :)





Commenti

Post più popolari