CACIATA


TRA GLI ABBINAMENTI CHE PIU' AMO C'E' SICURAMENTE  LA RICOTTA CON  ILCIOCCOLATO...
E QUESTA E' TRA I DOLCI CON LA RICOTTA UNO DEI MIEI PREFERITI...TIPICO DELLA MIA ZONA.
E' LA CACIATA ..UN DOLCE DI FRIABILE PASTA FROLLA E UN RIPIENO DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO AROMATIZZATO ALLA CANNELLA ( E NELLA MIA PERSONALISSIMA VERSIONE ANCHE AL RUM) ..







INGREDIENTI:
Per la frolla:
2 uova
150 g di zucchero
125 g di burro
1/2 bustina di lievito
buccia di limone
farina q.b.


Per il ripieno:
1 kg di ricotta
2 uova
zucchero q.b.
gocce di cioccolato q.b.
cannella q.b (ma si deve sentire visto che è caratteristica del dolce)
io aggiungo anche del rum o sambuca q.b.




Procedimento:
Miscelare burro ammorbidito  e zucchero con le mani. Aggiungere uno alla volta le uova e amalgamare.
Infine aggiungere  la farina la quantità che risulta essere necessaria, la buccia di limone e lievito. Impastare con le mane fino ad ottenere un  panetto liscio. avvolgere nella pellicola e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparare la farcia :
Innanzi tutto mescolare per qualche minuto la ricotta al fine di togliere i grumi e renderla quasi un a crema aggiungere le uova, lo zucchero, rum,la cannella (abbastanza) e gocce di cioccolato mescolare tutto affinché gli ingredienti siano ben amalgamati.

Fatta riposare la pasta frolla stenderla con il mattarello su una base ricoperta di farina . Ottenuto il disco di pasta adagiarlo nella teglia precedentemente imburrato ed infarinato, tagliare la pasta in eccesso.
Al suo interno depositare la crema di ricotta e ricoprire con delle strisce di frolla.
Infornare a 180° per un tempo che può variare a seconda del forno tra 30 e 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverare con zucchero a velo.

Commenti

Posta un commento

Aspetto gustosi commenti e consigli :)

Post più popolari