Polpette al limone.


CHI L'HA DETTO CHE I PIATTI CLASSICI DELLA TRADIZIONE NON POSSONO DIVENTARE CHIC.
SEMPLICE NON È SINONIMO DI QUOTIDIANITÀ ..È IL CASO DELLE POLPETTE CHE RIVISITATE IN VERSIONE MINI SONO PERFETTE COME PICCOLI ANTIPASTI, FINGER FOOD. .E IDEALI ANCHE PER DEL GUSTOSISSIMO CIBO DA STRADA.
IO VI PROPONGO UNA VERSIONE AGRUMATA .




INGREDIENTI:
(x 6 persone)

600 g di carne tritata di vitello e manzo
200 g di pane grattato
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
100 g di farina
1 limone
50 ml di succo di limone
timo qb
prezzemolo qb
50 g di burro
sale qb



PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamate la carne tritata con 100 g di pangrattato, l'uovo, il prezzemolo e la scorza grattugiata del limone..unite anche il tipo e il prezzemolo tritato.
Salate il tutto.
Con le mani umide  formate delle palline non troppo grandi (io le ho fatte piccolissime).
A questo punto passate le polpette prima nella farina e poi nel pan grattato restante.
Ora potete scegliere tre diversi modi per friggerle:
1)In una padella lasciate sciogliere il burro nel succo di limone ..e friggete le polpette,in questo modo il sapore del limone sarà molto forte.
2)Se volete solo insaporire. Friggete nel burro prima le polpette.  Una volta che le polpette sono pronte in un'altra padella sciogliete altro burro e succo di limone, versate le polpette (un po' alla volta) ripassare le e poi scolatele.
3)Se non amate molto il limone potete friggere le polpette solo nel burro e servirle con il succo di limone una ciotola a parte.

Una volta pronte scolatele e poggiatele sulla carta assorbente. Servite con prezzemolo e timo.





Commenti

  1. Buonissime le polpette!! le adoro. Le preparo in tanti modi diversi ma la tua versione agrumata mi mancava.
    Da provare assolutamente. Ciao.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Le devo assolutamente provare:) hanno un bell'aspetto un bacio

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento

Aspetto gustosi commenti e consigli :)

Post più popolari