Polpettone di Tonno e Patate


IN QUESTI GIORNI DI FESTE..CI SIAMO CONCESSI PASTI MOLTO CALORI..
PER RECUPERARE LEGGEREZZA VI PROPONGO OGGI UN PIATTO CHE NONOSTANTE LE PATATE VI ASSICURO CHE NON E' PER NULLA PESANTE..IN VERSIONE POLPETTONE..PER UN PRANZO IN FAMIGLIA..
MENTRE SE PREFERITE LA VERSIONI DI MINI POLPETTE E' ADATTO ANCHE COME ANTIPASTO E CONTORNO :)




INGREDIENTI
(per 5 persone)

500 g di patate 
240 di tonno sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano 
1/2 cucchiaio di sale
1 PIZZICO DI PEPE

PER LA SALSA  SALMORIGLIO:

5 cucchiai di olio EVO
1/2 limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 rametto di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO :
Sbucciate e fate bollire le patate per 40 minuti circa.
Una volta raffreddate passate con lo schiaccia patate e ponetele in una ciotola.
Aggiungete 
Il tonno sgocciolato,il parmigiano, il sale ed infine il pepe.
Amalgamate il tutto per bene.
Prendete della carta forno e bagnatela..strizzatela e mettete il composto all 'interno.
Dategli la forma del polpettone e tenete in frigo per almeno due ore.
Servite con la salsa.
P.s se vi trovate in difficoltà con la carta bagnata usate un panno sempre bagnato

Buon appetito!





Commenti

Posta un commento

Aspetto gustosi commenti e consigli :)

Post più popolari