Torta morbida alla Ricotta e gocce di Cioccolato


NON C'È MIGLIOR ACCOSTAMENTO  DELLA RICOTTA CON IL CIOCCOLATO.
E NON C'È, IN QUESTE GIORNATE FREDDE, MIGLIOR MODO DI COCCOLARSI CHE  CON UN CAFFÈ CALDO E UNA MORBIDA FETTA DI DOLCE.
VI PROPONGO OGGI UN DELIZIOSO DOLCE PERFETTO PER LA COLAZIONE MA ANCHE PER LA MERENDA SE ACCOMPAGNATO DA UN CALDO THE AL LIMONE.


INGREDIENTI :
250 g di farina
250 g di ricotta
180 g di zucchero
3 uova
30 g di gocce d cioccolato
1 cucchiaio di estratto alla vaniglia o vanillina
1a bustina di lievito per dolci
50 ml di latte tiepido



PROCEDIMENTO :
Montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere poi la farina; lievito e la vaniglia.
Infine aggiungere il latte tiepido e mescolare. Lavorare il tutto per qualche minuto e versare l'impasto nella teglia.
Cuocere a 180° per 30 minuti a forno pre-riscaldato.




Buon inizio settimana a tutti :)







Commenti

Post più popolari